注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【右眼275】

一笑堂 · 诚如战 · 诗画人生

 
 
 

日志

 
 

【须臾已到一二年】  

2012-01-19 01:34:47|  分类: 随心漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【须臾已到一二年】 - 诚如战 - 【右眼275】

 

“如果让我选择,我宁愿忘记爱过的人,也不愿意选择记得一个不能爱的人……”

 

这是刘镇伟新作《东成西就2011》片尾莫文蔚所说的一句话。

话虽然复杂和罗嗦了点,但许有深意,难以言表。

正如这呼啸的时光,带着无边的黑暗与妄念,急匆匆擦肩而过,让人在艳羡之余,徒留一丝落寞。

 

我美么……女人看着镜子问道

镜子无言,他想到了远在松花江畔的那些冰雪,以及大口大口的烈酒、大口大口的白气。

一抹亮丽的金色,闪着锐利的光,从眼前滑过,就像破浪的轻舟,划一道缓缓荡漾开来的痕。

我觉得你还是带上这个更漂亮,像个女神。他说。

女人侧着脸,以白皙而修长的手指捏着耳环的搭扣,眼中装满了伶俐的光彩。

嘴角,一丝难以觉察的微笑。

 

神说,人有原罪,必须赎罪。佛说,世间万物,皆有佛性。

信奉的人都简单而快乐地活着,不信的人也简单而快乐地活着。

不分彼此,不相伯仲。

希望这次2012不是另一次开端的“奇点”……

但,如果是,也无妨,正如岁月刻下的斑纹,来得那么理所当然、理直气壮,和无从拒绝。


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017