注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【右眼275】

一笑堂 · 诚如战 · 诗画人生

 
 
 

日志

 
 

【忽然想去西园寺】  

2011-10-08 18:39:29|  分类: 随心漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【忽然想去西园寺】 - 诚如战 - 【右眼275】

 
       忽然想去西园寺,中午十二点,吃碗素斋面。

于是就去了。

寺里人少,特别幽静,大家都不紧不慢做着自己的事……唯独我,近乎猥琐地踏入这片净土。

 

先去素斋馆点了碗罗汉面。

面是事先下好的,黏作一团的面条,谁知筷子一搅,都散开来,很顺滑,素油、蘑菇、蚕豆、白果,的确名不虚传!

风卷残云吃完,混饱了臭皮囊,仿佛也脱了些俗气,就学着样,不紧不慢踱进五百罗汉堂。

 

独自一人走着,一尊尊金身罗汉端坐两侧——那叫什么感觉?宁静?庄严?震撼?

灯光越是柔和,越显出菩萨罗汉的安详……他们在此已经坐了数百年……是敬畏,是崇拜,或是欣赏?此时此景,此心此境,难以言表。

不过,额头却冒了汗。

大概天气闷热,室内无风;可能更多的,是出于内心的惶恐。伽蓝神关公横眉冷目,V5非常,手提一口青龙偃月刀,不禁让人胆战。双手合十,阿弥佗佛! 

       罗汉堂里,宝贝不少,还有一尊济公像,半边脸哭,半边笑,笑的一面却还要用把破蒲扇挡住,看后感慨良久,不胜唏嘘……
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017