注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【右眼275】

一笑堂 · 诚如战 · 诗画人生

 
 
 

日志

 
 

【阳羡穿越十六变】  

2011-08-16 11:59:13|  分类: 眼花缭乱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【阳羡穿越十六变】 - 诚如战 - 【右眼275】
 

【楔一】

 

久未观影,近来无事,一部《美少女特攻队》,五位萝莉,三层穿越,视觉控宅男最爱,倍感震撼。

 

少女特攻队(杀客同萌)讲述一名女孩,被恶魔般的父亲关进疯人院,并被切除前额脑叶,成为一个痴呆者。在监禁过程中,她在自己幻想出的世界和真实世界之间穿越。


该片剧情颇受争议,仿佛《盗梦空间》,人在自己的意识中层层穿梭,在现实与幻想之间来回切换。精致的画面,振聋发聩的配乐与音效……这一切错综交织,给人带来一场感官盛宴,绝对是特效控、luo li 控的首选——难怪有人诩之为“宅男特供电影”!

 

【阳羡穿越十六变】 - 诚如战 - 【右眼275】

【阳羡穿越十六变】 - 诚如战 - 【右眼275】

【阳羡穿越十六变】 - 诚如战 - 【右眼275】

 

—————华丽丽的分隔线—————

 

【楔二】

 

久未读书,近来偷闲,一本《时间简史》,二百多页,无限宇宙,思辨控宅男最爱,倍感充实。


如果说^.^是一夜奇谭,那么《时间简史》就是一本奇书。

【阳羡穿越十六变】 - 诚如战 - 【右眼275】这本书出自霍金。

 

英国剑桥大学应用数学及理论物理学系教授,当代最重要的广义相对论和宇宙论家,是当今享有国际盛誉的伟人之一,被称为“宇宙之王”。

 

他的伟大贡献是在二十年之久被卢伽雷氏症禁锢在轮椅上的情况下作出的——这句话读起来真费劲——这是真正的空前绝后。他的贡献对于人类的观念有深远的影响,所以媒介早已有许多关于他如何与全身瘫痪作搏斗的描述。

 

宇宙是什么?我们是什么?宇宙从何而来,去往何处,我们又来自何方,去向哪里?对这些问题,思辨控宅男日夜思索,却难得其解。

 

配合霍金的时间简史,还可以观看一部比较动人心魄的IMAX电影——《哈勃》。

【阳羡穿越十六变】 - 诚如战 - 【右眼275】

【阳羡穿越十六变】 - 诚如战 - 【右眼275】

 

—————华丽丽的分隔线—————

 

【正】

 

久未出游,近来得空,一次阳羡周末之旅,两天一夜,千变万化,应急控宅男最爱,造化弄人,倍感不胜。

 

1

一早出发,历高速堵车之苦,初到宜兴,已是中午11点。得知原本预定的徐悲鸿纪念馆已经午休,下午需二点才开门。于是先吃午饭——此为一变。

 

2

人马驱车饭店,天气炎热,胃口不佳,草草收局。抬腕看表,时候尚早,于是挥旗攻入龙背山森林公园——此为二变。

 

3

谁知正午毒阳,火辣异常,森林公园内树木虽多,却无遮阳之处!!顶着一轮大太阳,步行约七八百米,方至一间“名人馆”。疾呼上当。于是急调电瓶车两部来接送——此为三变。

 

4

一鼓作气,再而衰,三而竭……转念调整行程,先去善卷洞,之后再回来参观徐悲鸿纪念馆——此为四变。

 

5

挥鞭一路到善卷,洞天福地,上中下水,避暑半晌,及至出洞,更感炎热,那什么山上的大碑、陶吧的泥巴统统作罢,转头直奔停车场孵空调——此为五变。

 

6

驱车回城,天色却暗了下来,刚才还是骄阳似火,转瞬就是乌云密布,及至徐悲鸿纪念馆门前,轰隆隆一阵电闪雷鸣,瓢泼大雨倾盆而下,只得车中避雨——此为六变。

 

7

避雨约摸十来分钟,天上地下已是一片汪洋。又一阵雷响,雨势稍减,吾等急不可耐冲入纪念馆,转上二楼,观瞻大师杰作,愚公移山、奔马、雄鸡、仙鹤……感动激动。但三楼油画皆为仿作,加之雨势不减,遂驱车去酒店入住——此为七变。

 

8

一路车马劳顿,雨势时大时小,忽闻后面车辆来电,称雨刮器故障,只得放慢速度——此为八变。

 

9

预定酒店云海间,途径三岔口,导游乱指一气,居然不认识路,冤枉路走了三五遭,到了酒店已近日暮,饥肠辘辘,苦不堪言——此为九变。

 

10

云海间设施虽好,服务不佳,订房手续办了大半天,脸都未及洗,又带人马杀奔一家名为横山鱼头馆的农家饭店,觥筹交错,交杯换盏,直杀得天昏地暗、人仰马翻……回到云海间酒店,安排K歌事宜,却说包厢已满,娱乐之事,别无他选,上楼洗洗睡吧——此为十变。

 

11

恍惚一夜,早餐去也。偌大酒店居然只有半间饮食,寒碜至极——此为十一变。

 

12

更有甚者,惊闻下一景点宜兴竹海昨日居然滑道事故,几死数伤,现已封闭!!!震惊之余,唯有转赴大觉寺,以作弥补——此为十二变。

 

13

大觉寺誉为东南亚最大丛林,心慕已久。但步行入内,一块字牌横亘于大路中间:“大雄宝殿施工中,暂不开放”,晕啊~~~于是转至寺内一处展馆,观赏星云大师事迹和叶画展览,乐助一百,以求平安——此为十三变。

 

14

寺内匆匆一个来回,时针仍在九点半。这上午半天如何打发?灵机一动,把原本下午的购物活动调整上来吧——此为十四变。

 

15

中国陶都陶瓷艺术博览中心,规模大、门类全、藏品多,值得一看。但土特产及商品定价似乎偏高,郁郁然不敢出手——此为十五变。

 

16

午餐仍是农家乐,不过说实话这里除了这个也弄不出其他名堂了,兴竹饭店,团团一桌,菜肴尚可,惜乎一锅米饭却是夹生,美中不足啊——此为十六变。

 

经此“十六变”,已是身心俱疲、人神共怒了……

不过,返观这“十六变”,一一化解,虽有“贪嗔痴妄”不时显现,最终却化凶趋吉,避难呈祥,悟出一番道理来,所谓:

堵车虽苦,但比造成堵车的人要幸福多了;

炎热虽苦,但比无处安身的人要幸福多了;

徒步虽苦,但比全程徒步的人要幸福多了;

……  ……

所以,这一路阳羡之行,明白了不少道理:

世事无常,计划赶不上变化;

难题虽多,办法总比问题多;

惜缘惜福,平安才是无价宝;

常思感恩,赠人玫瑰手余香。

 

 

诚如战  一一,八一六,随遇面馆                 

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017