注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【右眼275】

一笑堂 · 诚如战 · 诗画人生

 
 
 

日志

 
 

【不知不觉戒烟了】  

2010-01-27 01:36:18|  分类: 随心漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一)

很久没来博客,原因很简单,一个字——“忙”。

岁末年初,忙忙碌碌、里里外外、前前后后、颠颠倒倒、跌跌冲冲……整天就觉着时间不够用,刚刚还在“朝九”,几个电话一接,几桩事情一办,转眼就“晚五”了。

单位忙,家里忙,上班忙,下班忙,白天忙,晚上忙,“五加二”,“白加黑”,忙来忙去、忙上忙下、忙大忙小、忙老忙少……几乎连个静下来的空闲也没有。

连自己都搞不明白为什么会这么忙,同时也搞不清楚整天在忙点什么,呵,可笑!

今天,现在,夜里11点,终于偷得浮生半“刻”闲,终于有机会一身轻松地坐在电脑前,终于有可能气定神闲地打开这久违的博客网页,终于可以任由思绪如野马般纵情驰骋,在键盘上轻敲一些属于自己的文字印记。

唉……真忙啊……

【不知不觉戒烟了】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】

 

二)

小D对我说:人还是忙一点好。

这话不错。

忙可以让你觉得自己还活着。

可惜——并非这世界上的每一个活着的人都很忙……当一些人像工蚁或者工蜂那样辛苦辛勤辛劳辛酸地忙碌着的时候,总是有一批闲着的人。

这种忙与闲的对比,的确会让人感到困惑,甚至于痛苦

其实,忙一点也无所谓,可怕的是忙里出错、多忙多错,事情没忙好,麻烦一大堆,反倒不如躺倒了睡大觉的来得悠闲自在。

所以,世界上有了这样一段调侃人的话:“做的不如说的,说的不如看的,看的不如捣乱的”。

调侃,有时候也会成为至理名言。

【不知不觉戒烟了】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】

 

三)

2009年已成历史,2010的12块蛋糕也即将被吃掉一角。

世上什么东西最无情,不好意思,答案只有一个——“时间”。

时间可以吞噬一切,包括所有美好的东西。

人可以控制一切——除了时间,虽然我们正在努力。

爱因斯坦的相对论阐述了时空与物体质量、速度之间的关系,认为如果一个物体的速度从0加速到接近光速(一个滴答跑30万公里,比孙悟空快多了),则其质量逐步变大,时间逐步减慢;达到光速,质量变为无限大,时间对于它来说就是静止的;如果超过光速,则时空发生逆转,时间可以倒流。当然,这只是假设,因为如果有什么可以超过光速,按照霍金的“奇点”理论,现在的宇宙也就不存在了,会有一个“奇点”诞生,宇宙开始新一轮大爆炸,旧的终结,同时新的开始,一切,重头再来……

所以,既然我们控制不了时间,那就只好抓紧着点用。

毕竟,时间就像女生的胸脯,挤挤,总会有的。

【不知不觉戒烟了】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】

 

四)

上次看报,说印度人研究出来一项惊人的结论——喜马拉雅冰川几十年后会融化……不过不久就有人跳出来纠正,说这个结论计算有误,差了大约几百年。

虽说不必担心喜马拉雅的冰川在这几十年内出现危机,但是,计算有误,也不过仅仅误了几百年。意思是说,这些冰川依旧会融化。

这就很让人郁闷。

地球人,真地不把自己当人。把地球环境和不可再生资源都糟蹋完了,倒霉的还是人类自己。

可是没人管。大不了老子移民到火星去!

这种垃圾人口并非少数——他们一面叫嚷着要学习“阿凡达”里的“低碳”生活,作树居动物,喝叶上的纯净水,睡植物睡袋,乘绿色环保的飞龙……一面却拼命地排放过量污染。

严以“律”人,宽以“待”己。都不是什么好鸟!

【不知不觉戒烟了】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】

 

五)

一气胡诌了四小段,突然想谈谈高架下面的那些乞讨者。

可怜的,特别是被缚在大人背上的那些小孩子,冻得通红发紫的脸颊,失神的眼睛,伸着小手,问过往车辆讨钱。

本该是坐在课堂里接受教育的,或者是依偎在父母怀中撒娇的,现在却在寒风中、在车流中冒险穿行。

由此,又想到了春节返乡的农民工,通宵达旦排起长龙,为的只是能买到一张回家的车票!

不可思议。不忍思议。

【不知不觉戒烟了】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】

再回到报纸上,看到一个“穷二代”(农民工的后代也作农民工)国内找不到老婆,办了张护照准备去越南讨个洋老婆。他的理由是:我虽然穷,没文化,月薪不满2000,但相比越南人月薪500,却的的确确是个富翁。

小伙子能有这份志气倒也可一乐。

可是,问题的关键并不在此一乐,而在于能否给出一个让这些“穷二代”与那些“富二代”和睦相处的理由。

【不知不觉戒烟了】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】

 

六)

不知不觉聊深了,看看表,又“灰”了三个多小时,不知不觉已是27日凌晨1点50分,不知不觉,呵,不知不觉戒烟了,是该睡觉了……

【不知不觉戒烟了】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】

 

(诚如战  字于 一笑堂)        

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017