注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【右眼275】

一笑堂 · 诚如战 · 诗画人生

 
 
 

日志

 
 

【二月二十日以后】  

2009-05-11 13:12:56|  分类: 随心漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【二月二十日以后】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】

翻了一下日志,发现2009年2月20日之后再也没有更新,这两个多月以来,总感觉一个“忙”,定下神才发现不知道在忙些什么……上班、下班、起床、睡觉,一天天搓牙、揩面、汰脚,一天天肚子饱了再饿、饿了再饱,洗衣机里的衣服晾了再干、洗了再晾……

这两个多月,太阳依旧绕着宇宙的假想中心飞速狂奔,地球依旧绕着太阳,月亮依旧绕着地球,可惜星星少了点——那些在遥远天幕中镶嵌并闪烁着的或红或绿或蓝或紫或黄或白的穷人的钻石。

城市里因为创建灰尘少了不少,每天看见唱着刺耳歌声的洒水车辛勤地喷着不知从哪条河浜里吸来的水,四散飞溅开来,浮着一层灰黄色的夹杂着地面污浊的细碎泡沫,又一次次被深海迁徙鱼群似的车轮碾压回地面,吱溜一声压扁了,就分解为透着汽油或柴油或垃圾食用油的两个氢原子和一个氧原子。于是,天也渐渐转蓝了,棉花糖似地粘着两三片或白或灰或紫或红的云,偶尔有两三群麻雀桌上熬夜的人家屋顶上过夜的麻雀或是鸽子笼里住着的人家笼子里喂养的鸽子浮在半空开大会,鼓噪着期待那一只只即将破土而出身披一套盔甲却可以油爆或椒盐的知了美食,叹声气说——“唉,夏天仿佛来得早了些。”

诗书画印,这些风雅的都荒废了,如同一块地,长满了草。原来还是枯的,可春天一到(不好意思现在已经入夏),竟绿油油葱茂得令人惊讶。又像个久未打理的须发,如蓬草,呵呵一笑,却有股油烟的味道。

胡子长了,却有些不舍得挂掉,看着镜子中那胡子拉碴的脸,幻想着哪一天能够十分有幸地被抛弃到一座小岛,用一些棕榈的茎叶做一只吊床,躲在太阳的影子里睡觉。耳边有些不长椰子的椰树,巍峨的火山岩,细净的白沙,以及炙热的海风。巨大的海浪像沙袋一样来回拍打在黑色的礁石上,激起咸苦的水沫,飘在空气里。海鸥和一些不知名的鸟儿在急剧变化着的天空中盘旋,蓝宝石一样的海水里,不时跃起灰亮的海豚,以及银亮的鱼群……睡得久了,头会有些胀,分不清什么是梦,什么是现实。只有梦的人,也许是可耻的,但如果没有梦的人,肯定是可怕的。渐渐地,我发现了这个没有梦的魔鬼。

【二月二十日以后】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】

《哀悼基督》,1498-1500,【意大利】米开朗基罗·博纳罗蒂

 

诚如战  二OO九年五月十一日  一笑堂

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017