注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【右眼275】

一笑堂 · 诚如战 · 诗画人生

 
 
 

日志

 
 

【暮霭低沉笼玉梭】  

2009-02-13 16:54:50|  分类: 随心漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节前一天,看到以前的一首小诗:

  树影森森穿社火,人归垄上步蹉跎。
  蛙鸣渐隐梵音近,暮霭低沉笼玉梭。

元宵前回了趟故乡,一样的行程、一样的问候、别样的心情。于亲友交错之余,忽然有些不舍。翻了些尺牍旧物,想起二十年前的人和事,以及那一声声炮竹的钝响,一如水中幻影,竟分外地真切。

夜,明月。无限遐想。想到海上,想到旅程,想到万里波涛静,清辉照无眠。

家的灯火,透过森森树影,隐隐约约,该是晚饭时候了。劳作一天的人们,赶在太阳下山之前,扛着农具回家。寺庙的钟声敲响,使人心地清净,仿佛那些烦躁的蛙鸣也渐渐隐去了。抬头回望,夕阳映着云朵,一轮胧月。

家,许是每个人的归途,因为,那里总有人,在等着自己。 

(如战    一笑堂)      

相关日志:【花田薄暮入斜阳】 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017