注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【右眼275】

一笑堂 · 诚如战 · 诗画人生

 
 
 

日志

 
 

【长江七号颂和谐】   

2008-03-04 22:46:06|  分类: 随心漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    长江7号播映已有一段时间,上次又去科文中心看了一遍,忽然想到一些深层含义。

    长江7号是一只外星狗,它的本领就是修补缺损的事物。第一次观看该片,倒没有对这个本领有什么特殊的感觉,再看一遍,却不禁要想:为什么它什么也不会,只会“修修补补”?

    生活中,长江7号的主人——小狄——是一个贫穷的弱者,周遭的环境对他来说难言公平,除了两个人,一是他父亲,一是他的袁老师。对于一个弱小的心灵而言,拥有一只无敌超级太空狗是件非常“炫”的事情,可惜这只狗让他大失所望,它除了会修补以外,什么都不会。

    但是,可能我们的世界正是缺乏这种修补。无论是贫富之间、大小之间、强弱之间、美丑之间,多一点和谐与宽容,多一些弥补与缝合,不是更好么?

    当第二天早晨醒来,善良的父亲又回到了身边,窗前的春风轻拂,你才会真正明白长江7号的和谐含义。

 

诚如战,2008年3月4日记于一笑堂

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017