注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【右眼275】

一笑堂 · 诚如战 · 诗画人生

 
 
 

日志

 
 

【挥锹苦战金刚土】  

2008-03-10 23:29:39|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

        江南春早,按照惯例,单位组织植树。

        一行百余人,浩浩荡荡奔西郊而去。那场面,旌旗招展,锣鼓喧天,真是相当的壮观,一排排树苗早已整装待“栽”,水桶,土坑,都事先预备好了,就是植树必备用品——铁锹——好像少得可怜。所以,未等主持人一声令下,大家早已疾步向前,占领铁锹!

        正在为抢到一把铁锹沾沾自喜的时候,马上又“老革命碰到新问题”——这是何等高质的泥土啊!又粘、又硬、又沉,使出吃奶的劲都铲不下眼屎大的一丁点!直到挥汗如雨、气喘如牛,转头一看——咴!土坑还有一大半没填呢!郁闷。这“金刚葫芦土”,怎么不蹦出个金刚葫芦娃来?

        这时候倒显出人多的好处,三五个人合用一把铁锹,轮流上岗,倒也利索,转眼完成。搽把汗,抬头再看——“嘁!”又是一阵晕——大家光忙着抢锹、抢土,谁也没扶树,一顺溜栽歪了!

        嘿嘿,相视一笑,心照不宣,心照不宣。

        记得去年植树后,还大发感慨,杜撰了一首七言——

        不觉长裾随夜改,烟鬟斜坠海棠钗。

        菱窗暗透相思语,紫剪双归翡翠台。

        絮借流觞风懊恼,花临曲水影徘徊。

        桐门半掩檀香冷,莫使荼蘼入梦来。

        今年,心思全放在铁锹和“金刚葫芦土”上了,所以屁就少放两个,用二句话总结一下——“二月春来植树忙,挥锹苦战金刚土”,嘿嘿,进步不小,更加“精屁”了……

 

诚如战,2008年3月10日笑字于一笑堂

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017