注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【右眼275】

一笑堂 · 诚如战 · 诗画人生

 
 
 

日志

 
 

【廿年弹指一挥间】  

2008-11-10 20:48:41|  分类: 随心漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写这篇文章,是为了记念一位老友,也是一位与之纠缠了二十年的老对手。

面对无边无际的冷酷的夜,唯有用点折撇捺、倒竖横直来了解这段矛盾着的始末。

电视里跳动着不知所谓的娱乐音素,疯男痴女们用无聊的集体无意识延续着所谓的神话,仿佛很快乐的样子。
也许,用图形和色彩来麻痹脆弱的灵魂是生活在这个无知无趣世界里的可怜虫们唯一可做的事情。我们在一团乌黑的海洋里潜泳,直至触摸到布满珊瑚的礁石——那些冷却了的岩浆。人们大喘着气,披着咸苦的湿漉漉的头发,用全身的力气呼叫着“彼岸”的名字……昂首望天,却看不见一丝月光,或是插了翅膀的天使。

谁,来拯救你?你说,唯有自己。

自诩为万物之灵的人类啊,经历了十万年的风霜雪雨,已然蜕变成欲望的奴隶——就连我现在执笔在灯下疾走,也是受了那欲望的苦。二十年,其长其短,犹如苍蝇围着残羹冷炙,“嗡”地转了一圈,又回到原点……

请原谅我的天马行空,以及游走在宇宙之间的思绪。红与蓝,间或有不少的黑,交织着坠落到一片青绿的草地,这让我回忆起二十年前,那些快乐得让人心酸的日子——枯萎的树枝,像鬼怪的尖爪,杂乱地伸向挂着一轮蓝色满月的冰冷天庭。耳朵里塞着耳麦,整脑袋充斥着《梦回唐朝》的声音。坐在灰黑的斑驳的台阶上,你我是否已经想起,那位二十年前的朋友……一顶蜡黄的烟囱似的短帽,以及激流岛上令人自惭形秽的声音。

他问我:“一个人?”

我无声地点头,因为他的表情让我很尴尬。

随后的事情被选择性的忘记,或者说是被刻意地尘封掉,用以忘却这一段刻骨铭心的记忆。

写这些文字,以及给好朋友听听,主要是为了记念那位二十年前的朋友,为了忘却那为之纠缠了二十年的刻骨铭心的记忆……

【廿年弹指一挥间】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】(无题旧作,CRZ Cartoon.【廿年弹指一挥间】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】

 

【2008年11月11日初稿,12日配图,诚如战,於一笑堂】

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017