注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【右眼275】

一笑堂 · 诚如战 · 诗画人生

 
 
 

日志

 
 

【非常流行知多少】  

2007-07-13 10:42:47|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【非常流行知多少】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】
   首先让我们来看一下,早在两年前,2005年流行的夏季清凉眼妆,粉黄色的淡雅,与粉红色的柔媚,呈现出和谐的女人味,加上细腻的质感,创造出清新恬淡的清凉,配色透亮的肤质和白色眼线,均大大提升了时尚度。
 
      那么,时至今日,07年夏季流行什么眼妆?
 
      依小C来看,继前几年的莹光彩影、另类拼色(绿加黄、蓝加橙等)眼影,以及“熊猫”烟熏眼影之后,今年好像大多数女生都更愿意回归简约风格。她们舍弃了外露、搞怪、浓烈、张扬等风格,更多地恢复到一种冷静和冷艳,在眼影上已不做过多的文章,大抵是偏于冷峻和中性化的粉紫、棕灰等冷色调,只是在“眼线”上,不甘寂寞地施以各类极端的颜色,比如银白、银灰、金黄,等等。
      这大概是出于一种“既想复古,又不甘心于深陷尘旧”的心理。比如下面的左边一张图,眼影在一片柔美无瑕的粉雾状底妆上所铺陈而出,尽管眉型弧度还是勾勒较粗并且还带有些棱角的,但却采用了较浅的浅褐色,用自然的色彩展现性感的中性特质。眼线则是用黑色、金黄来强调,让人融入曾经时髦的20世纪五六十年代,怀旧之风扑面而来。而右边一幅特写,虽没有什么十分出彩之处,更接近于职业妆,到两抹银灰色,更让人联想到赫本式的明艳与性感。
 

【非常流行知多少】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】

 

    诚然,像下面这种烟熏眼妆虽然目前仍有不少人在使用,比如冰美女、小艾。明星嘛,肯定要有点自己的个人风格和独特之处,但是相对于大多数来说,可能更愿意跟随2007年这股强劲的复古潮流。(呵呵,他们两位,再加上菲姐姐,应该是烟熏眼的杰出代表人物……)

 

【非常流行知多少】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】


所以很多人都说,今年是一个“复古年”。也许是设计师的创意有些匮乏,只好把早年流行的一些元素东拼西凑地搬过来,重新组合,虽然元素是旧的,但是组合起来就是新的、至in的、流行的。包括下面要提到的今年流行发式NO.1——“直卷混搭”——厚直分流海加小波浪长卷发——也透露出浓厚的复古情趣。

   下面这张组合图实属大观!我们渐渐发现,周围选择这种发型的人越来越多,可谓非常流行。

【非常流行知多少】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】 

   正如一个很形象的比方——“流行是毒药”——今年的“流行毒药”虽然只是把前几年不同的“毒药”,各取一部分流行元素,拼贴,组合,重新炮制成的一味综合的“毒药”,但是,在直与卷的混搭中,我们看到了一种中性的思考,这也许正吻合了流行指向针那左右摇摆的规律吧。【非常流行知多少】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017