注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【右眼275】

一笑堂 · 诚如战 · 诗画人生

 
 
 

日志

 
 

【可惜我们怕透明】  

2007-05-24 16:17:21|  分类: 随心漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【可惜我们怕透明】 - 诚如战 - 【右眼近視  贰柒伍】

(《敦煌·印象》  诚如战  2006年绘)

 
哼哼,远离了颠三倒四的年龄,没有了激动的引线,看着那些丑,却又往往返照着自己的丑,而且老。老了的人,就连心跳,也不能、也不必太快了,就像那些噤声的寒蝉,以及断了的秋风。

离开了,失去了,关于青涩的露珠般的流年,与刺、与棱,一同飞奔向无人的角落。映在斑驳铜镜中的,那混圆的、暗淡的,是一张老于世故的面孔。嘴唇干了,很多人说喝点水,而我,却想到了beer。可惜不能够,尿酸高。

人们仿佛都在如同辟叭作响的篝火那样地消磨着、浪费着如水一般的生命。痛快了,宣泄了,汗流浃背了,在一只只黑洞洞的、交织着五颜六色激光线条的Bar里。当第二天艳阳高照的时候,睁开惺松迷离的睡眼,只为找一杯甘霖般畅想的隔夜水……

活着并不是坏事,其实它本身也是无色的,可惜我们怕透明。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017